Источник Правда.Ру

Генерала Жирова из департамента минобороны уличили в миллионных махинациях

Генерал-лейтенанту запаса Сергею Жирову, в прошлом возглавлявшему департамент планирования и координации материально-технического обеспечения минобороны РФ, предъявлено обвинение по статьям: "превышение должностных полномочий" и "мошенничество в особо крупном размере".

По версии СК, высокопоставленный военный участвовал в махинациях с бюджетными деньгами при восстановлении земель на территории ракетной части. В результате деятельности обвиняемого государству был нанесен ущерб в размере 57 миллионов рублей.

Читайте также: Две обвиняемые по делу "Оборонсервиса" договорились со следствием

Генерал вместе со своим подчиненным полковником Юрием Соболевым и коммерсантом Юрием Бендоршем директором ООО "Рифей" в ноябре 2011 года провернули мошенническую сделку при очистке нефтезагрязненного грунта на территории воинской части 44200, которая находится в поселке Юрья-Первомайский Кировской области. Был заключен контракт на сумму 57 миллионов рублей. Однако Бендорф, понимая, что не успевает выполнить работу в установленный срок, не стал утруждать себя очисткой земли, а просто вывез ее за пределы части, свалив вблизи сельскохозяйственных угодий.

Генерал Жиров не признает свою вину, доказывая, что его подставили.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минобороны ищет 190 миллионов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии