Источник Правда.Ру

В мэрии Москвы служат чиновники - "незнайки"

В продолжение вчерашнего признания Министерством образования грубейших ошибок в учебнике "Окружающий мир" для 3 класса (авторы Виноградова Н. Ф. и Калинова Г. С., издательство "Вентана-граф"), в распоряжении "Правды.Ру" оказалось письмо начальника управления из департамента образования Правительства Москвы М. В.Смирницкой, в котором она показала свою профессиональную несостоятельность. Вопрос Сергею Собянину: как долго в департаментах будут работать такие равнодушные и неграмотные чиновники?

Вчера многие СМИ сообщили о том, что Министерство образования и науки нашло смысловые и фактические ляпы в учебнике для второго класса "Окружающий мир". Эти ошибки ""Правда.Ру еще 31 октября подробно описала в статье "Торчим" от мухоморов, а потом пишем школьные учебники", а также провела прямой эфир и опросила экспертов по данной проблеме.

Как сообщила вчера журналистам и возмущенной общественности директор департамента информационной и региональной политики Анна Усачева, министерство образования и науки направило запросы в Российскую академию образования и Российскую академию наук. Ответ о том, как такие учебники могли оказаться на школьных партах, чиновники надеются получить в трехдневный срок.

Однако история получила неожиданное продолжение. Автор статьи в "Правде.Ру" Георгий Алфимов, кандидат наук и отец третьеклассника, проанализировавший ляпы учебника, ранее отправлял запросы в разные инстанции с перечислением указанных ошибок, пытаясь привлечь внимание к проблеме. Все было напрасно. И вот замечательный ответ, датированный 31-м октября 2013 года.

Прочитав сию бюрократическую отписку, редакторы "Правды.Ру" были шокированы тем, что ответственный чиновник пишет с пунктуационными ошибками, а кроме того периодически подозрительно коряво строит фразы.

Чего стоит такой вот перл: "…в учебном процессе образовательных учреждений, подведомственных департаменту образования города Москвы, используются учебники, вошедшие в федеральный перечень учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования" (Это просто лингвистический шедевр!).

"Правда.Ру" хотела б узнать, по каким критериям московское правительство подбирает чиновников на столь высокие должности? Проходят ли они тесты ЕГЭ по русскому языку? И если нет, то в данном случае "Правда.Ру" и, надеемся, все учительское сообщество Москвы, выставляет такой чиновнице "неуд" по тем вопросам, которыми она должна заниматься. Из ответа очевидно, что эта чиновница не могла попасть на свою должность благодаря интеллектуальным способностям. Значит, каким-то иным способом?

В связи с этим мы адресуем вопрос недавно избранному мэру Москвы Сергею Собянину: Выработана ли в московском правительстве система подбора эффективных менеджеров, а не чиновников "по знакомствам"?

В мэрии Москвы служат чиновники -

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа