Источник Правда.Ру

В московских переходах появятся "официальные" граффити

Московские подземные переходы разрисуют рекламой и художественными граффити. Эту идею поддержал во время заседания молодежного совета мэр столицы Сергей Собянин, пишет Regnum.

По словам Собянина, переходы в Москве раньше находились в "удручающем" состоянии, но в последние месяцы их по большей части привели в порядок. "Следующим шагом нам предстоит навести порядок с мелкорозничной торговлей в переходах и значительную часть пространства отдать под рекламу, — отметил Собянин. — Но при этом какая-то часть пространства все равно останется. И я нисколько не возражаю, чтобы вы занимались совместным художественным оформлением этих пространств".

Мэр отметил, что в большинстве случаев ему нравится, когда при благоустройстве дворов используются граффити, тем самым, придавая архитектуре совершенно другой вид, сообщает "Взгляд". Собянин пообещал дать поручение главному архитектору Москвы встретиться с художниками, которые увлекаются граффити, и обсудить их идеи по поводу разрисовки фасадов домов. Профильные департаменты города поддерживают деятельность художников граффити, подчеркнул он.

Читайте также: Где отдохнуть после работы 16 ноября

Кроме того, Собянин планирует навести порядок и с мелкорозничной торговлей в переходах. Градоначальник намерен отдать значительную часть пространства под рекламу, чтобы заработанные деньги шли на эксплуатацию этих объектов, передает НТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы