Источник Правда.Ру

Охрана могла предотвратить бойню в офисе фармкомпании

расстрел сотрудников офиса. 274522.jpeg

Бойня в офисе фармацевтической компании "Ригла", которую устроил юрисконсульт компании Дмитрий Виноградов, отчасти стала возможна из-за недосмотра охранников. Об этом заявил замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД Леонид Веденов.

По его словам, Виноградов спокойно прошел через пост охраны с огромным туристическим рюкзаком, однако сотрудники частного охранного предприятия даже не поинтересовались его содержимым. Юрист провел в туалете больше часа, переодеваясь, однако это тоже не вызвало подозрений, передает "Полит.Ру".

Читайте: Эксперты: "русских Брейвиков" сегодня много

"Зачем тогда камеры? Где была служба безопасности?", - вопрошал Веденов в четверг на слушаниях в Общественной палате.

Он заметил, что качество работы ЧОПов вызывает большое беспокойство у МВД России, пишут "Новые известия".

"В этом трагическом событии очень ярко видно качество оказания охранных услуг. На охране стояло частное охранное предприятие - не сторож, не вахтер, а ЧОП, заключивший договор с собственником и взявший на себя обязательства. И вот так были выполнены эти обязательства, что в результате шесть человек погибли", - сказал Веденов.

Читайте: Разрешивших Виноградову оружие ждет проверка  

Как писала "Правда.Ру", 7 ноября 29-летний юрист Дмитрий Виноградов расстрелял из двух карабинов своих коллег в офисе сети аптек "Ригла" в Северном Медведкове. Жертвами убийцы стали шесть человек. Пять человек погибли на месте, еще один скончался в больнице. Раненная Виноградовым девушка идет на поправку.

На первом же допросе юрист признался, что причиной бойни стала неразделенная любовь к девушке из финансового отдела и насмешки коллег.

В ночь перед преступлением юрист  на своей странице в соцсети "ВКонтакте" опубликовал "Манифест ненависти к человечеству", в котором признался, что постарается "убить как можно больше людей". В нем он заявил, что ненавидит жизнь, назвал людей "генетическим мусором" и призвал очистить планету от "человеческого компоста".

Читайте: О планах "русского Брейвика" знали как минимум трое

Теперь Виноградову предстоит психическая экспертиза. Также сообщается, что убийца мог пойти на преступление из-за синдрома отмены антидепрессантов. Восьмого ноября суд постановил арестовать "русского Брейвика" до 6 января 2013 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


У "Русского Брейвика" появятся клоны?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы