Источник Правда.Ру

Каждую неделю в мире появляется 1 легальный наркотик

По 1 легальному наркотику появляется каждую неделю. 274517.jpeg

Согласно данным Евросоюза, в этом году появилось 57 новых наркотиков, которые не являются запрещенными препаратами. Количество интернет поставщиков натуральных и синтетических наркотиков в Европе выросло более чем в 4 раза за 2 года, сообщает Guardian.

Количество легальных наркотиков возрастает за счет интернет-магазинов, продающих наркотики в Европе. Количество таких поставщиков увеличилось с 170 в 2010 году до 693 в 2012. Частично этот рынок контролируется организованной преступностью.

Появление новых легальных наркотиков тщательно отслеживается Европейским центром мониторинга наркотиков и наркомании, чей офис базируется в Лиссабоне. Эта организация опубликовала список таких препаратов в четверг.

Эксперты сообщают, что синтетические наркотики (две трети из которых на данный момент не запрещены законом) становятся все более серьезными конкурентами запрещенным кокаину, экстази и амфетаминам.

По словам представителей нарко-контроля Евросоюза, по меньшей мере, 10 процентов молодых людей в Великобритании в возрасте от 15 до 24 лет когда-либо пробовали легальные наркотики. Это в два раза больше, чем в континентальной Европе. Те же показатели у Польши и Латвии. Лидирует в этом черном списке Ирландия — 16 процентов для этой возрастной группы.

Читать также:Дочь Джона Бон Джови попалась на героине

Великобритания предлагает ввести временный запрет веществ из списка, пока не будут изучены все возможные последствия их употребления.

Один из подобных препаратов, Мефедрон, был запрещен на территории Великобритании и Евросоюза с 2010 года. Тем не менее, каждую неделю появляется новый психотропный наркотик, который можно приобрести в аптеках.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался