Источник Правда.Ру

Пласидо Доминго получит звание Посла доброй воли ЮНЕСКО

Знаменитый оперный певец Пласидо Доминго будет удостоен звания посол доброй воли ЮНЕСКО, сообщает радио "Культура". Как сообщили в штаб-квартире организация, торжественная церемония по этому случаю состоится в Париже 21 ноября, после чего состоится благотворительный концерт по сбору средств для программы "Образование для всех".

Пласидо Доминго известен не только своим голосом, но также своим вкладом в благотворительную деятельность. В 1993 году легендарный испанский тенор основал международный конкурс "Опералия", который стал первой ступенькой в профессиональной карьере для многих молодых оперных певцов. В разные годы его победителями становились Роландо Виллазон, Хосе Кура, Джойс ДиДонато, Юлия Новикова. В 2011 году конкурс прошел в Москве, передает радио "Голос России".

Читайте также: В Сирии пожар уничтожил памятник ЮНЕСКО

Через два месяца Доминго исполнится 72 года, оставлять сцену он пока не планирует. Только в этом году он дал несколько десяткой концертов — в качестве певца и дирижера, отмечает "Русская служба новостей".

Послы доброй воли ЮНЕСКО — это около 40 представителей различных областей знаний, творчества и общественной жизни. В состав этой группы входят испанская певица Монсеррат Кабалье, итальянская актриса Клаудиа Кардинале, депутат парламента Азербайджана Мехрибан Алиева, французский астронавт Патрик Бодри, президент Всемирной ассоциации русской прессы, Виталий Игнатенко, президент Фонда Азии индийский писатель Маданжит Сингх, лауреат Нобелевской премии мира Нельсон Мандела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий