Источник Правда.Ру

Skype устранил критическую уязвимость

Skype устранил критическую уязвимость. 274473.png

Провайдер VoIP-телефонии Skype залатал "дыру" в системе безопасности, которая позволяла взломать чужой аккаунт без особых хакерских навыков, зная лишь электронную почту жертвы.

Администрация интернет-сервиса извинилась за доставленные неудобства. На сайте говорится, что уязвимость, которая позволяла "угнать" чужую учетную запись, воспользовавшись функцией сброса пароля, затронула "небольшое число пользователей", передают "Вести.Ру".

Читайте: Skype временно запретил восстановливать пароли

Алгоритм взлома 13 ноября описал на форуме хакеров Xeksec пользователь ReanimatoR. Он заявил, что предупреждал службу поддержки Skype о наличии уязвимости, однако специалисты на это не обратили внимания. По его словам, для взлома чужого аккаунта необходимо было лишь знать логин "скайпа" и e-mail жертвы и воспользоваться функцией восстановления пароля на сайте сервиса.

Вчера рунет взорвался сообщениями о массовых взломах учетных записей пользователей Skype. В частности, о хакерской атаке сообщили глава соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров, известный блоггер Антон Носик, медиадиректор компании SUP Media, владеющей сервисом LiveJournal, и фотограф Илья Варламов, передает "БФМ.РУ". Днем Skype временно отключил функцию сброса пароля.

Читайте:Эксперты нашли в Skype опасную "дыру"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа