Источник Правда.Ру

Медведев предлагает сделать ипотеку для бедных

Медведев предлагает сделать ипотеку для бедных. 249245.jpeg

В России появится специальная ипотека для малоимущих. Как передает пресс-служба Кремля, об этом на заседании Общественного комитета сторонников и регионального актива партии "Единая Россия" в Якутске заявил Дмитрий Медведев. 

"У нас есть категории людей, которым, в общем, нужно помогать и которые вправе рассчитывать на внимание государства. Это представители очень важных для государства профессий, которые, к сожалению, не имеют высоких доходов, это бюджетники прежде всего, врачи, учителя, инженеры, кстати, те же, которые далеко не всегда большие деньги могут заработать. Для них должен быть разработан специальный ипотечный продукт, потому что они не имеют достаточных средств для того, чтобы воспользоваться стандартной ипотекой, с пониженным паевым взносом и невысокой процентной ставкой", - приводит Regions.ru слова президента. 

Михаил Абызов, координатор общественного комитета, отметил: "Парадоксальная ситуация, Дмитрий Анатольевич, особенно здесь, вокруг БАМа. Есть интернет, сотовая связь, но в бараках нет канализации и нет водопровода". Местные жители, по словам, Абызова, отправляют на сайт "большого правительства" предложения принять отдельную программу по переселению из бараков, в которых живут десятки тысяч людей.

Читайте также: Россиянам разрешили досрочно погашать кредиты 

Президент на это ответил: "Надо, наконец, посчитать, сколько у нас таких помещений. Это не такая легкая проблема. Более того, с одной стороны, эти люди находятся в тяжелой жизненной ситуации, и их, конечно, очень жаль. С другой стороны, народ умеет крутиться. Если принять это решение просто так - сказать: "Вот давай, всех пиши в Красную Армию", то завтра у нас количество людей, проживающих в этих бараках, будет измеряться миллионами. Потому что достаточно будет захватить любой сарай, и сказать: "Знаете, я здесь живу". И пойди потом, докажи".

Глава государства напомнил, что такой жилой фонд никогда не переписывали и поэтому надо разобраться в вопросе, сообщает НТВ: "Вот у меня какое предложение - поручить сделать это в каждом регионе, с привлечением экспертов, и, простите, наверное, прокуратуры". Пообещав взять на контроль ситуацию с ветхим фондом, Дмитрий Медведев сказал, что по итогам сегодняшней встречи даст ряд конкретных поручений. Он также пообещал довести до конца программу по переселению из ветхого жилья в ближайшие годы. 

Премьер-министр Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что уровень заработной платы, по которой учителя могли бы участвовать в ипотеке, должен быть сведен к минимальным показателям, добавляет Газета.Ru.

"Уровень процентной ставки в 8–8,5 процента – это многовато, конечно. Его нужно будет для этой категории снижать", – заявил премьер на форуме сельской интеллигенции в Белгородской области. Это, по его словам, потребует дополнительных расходов бюджета. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии