Источник Правда.Ру

Убийцы астраханских полицейских получили суровый приговор

Убийцы астраханских полицейских получили суровый приговор. jail

В Астрахани завершился громкий процесс: вынесен приговор членам банды, которые устроили настоящую "охоту" на полицейских. Как сообщает "Комсомольская правда", на скамье подсудимых были 20-летний Гафур Абдушев, 31-летний Сайпула Бадрудинов и 36-летний Наиль Кафаров. Они признаны виновными в посягательствах в составе бандгруппы на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также в незаконном обороте и хищении огнестрельного оружия.

Читайте: Прокуратура Таджикистана просит смягчить приговор Садовничему

"Следствием и судом установлено, что устойчивая вооруженная группа (банда) была создана в мае 2009 года уроженцем Камызякского района Гайни Жумагазиевым, который привлек к участию в банде своего брата Максута Жумагазиева и дальнего родственника Реваля Ибрагимова, а также своих знакомых Абдушева, Бадрудинова и Кафарова. Целью членов банды, проповедовавших радикальный ислам, было совершение нападений на сотрудников милиции, устрашение населения и утверждение превосходства своей религии", — гласит официальный сайт Следственного комитета РФ.

"Первое нападение на двух сотрудников патрульно-постовой службы УВД совершено в ночь на 27 июля 2010 года в Братском саду Кировского района города Астрахани, второе — 28 июля 2010 года на трех сотрудников вневедомственной охраны под Кубанским мостом в Советском районе города. В ночь на 29 августа 2010 года посягательству с применением огнестрельного оружия подверглись три инспектора ДПС, которые на патрульном автомобиле осуществляли преследование автомашины ВАЗ-2106 без государственных регистрационных знаков, водитель которой не остановился на требование сотрудников милиции", — напомнили в ведомстве.

В результате потерпевшими признаны 13 человек, в том числе пятеро гражданских лиц и восемь сотрудников правоохранительных органов, двое из которых убиты. "Уголовное преследование в отношении лидера банды Гайни Жумагазиева, уничтоженного в октябре 2010 года сотрудниками ОМОН в момент задержания, и Реваля Ибрагимова, ликвидированного в апреле 2011 года в ходе спецоперации на территории Республики Дагестан, прекращено в связи со смертью указанных лиц. Уголовное дело в отношении Максута Жумагазиева, находящегося в федеральном розыске, выделено в отдельное производство", — уточнили в СКР.

Читайте также: Туляк получил 9 лет за убийство прохожего зонтом

"На основании вердикта присяжных судом Бадрутдинову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы, Абдушеву — 20,5 лет, Кафарову — 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание Бадрутдинову предстоит в колонии особого режима, Абдушеву и Кафарову — в колонии строгого режима", — добавили в ведомстве. "Вину свою преступники полностью признали, в зале суда они вели себя спокойно", — отметила помощник прокурора Астраханской области Юлия Свитина, пишет LifeNews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы