Источник Правда.Ру

Медведев открыл участок железной дороги

Медведев открыл участок железной дороги. 249178.jpeg

Президент России Дмитрий Медведев принял сегодня участие в укладке "золотого звена" железнодорожного пути, соединяющего населенный пункт Беркатит на БАМе с Нижним Бестяхом, расположенном в 15 километрах от якутской столицы.

Команду на это отдал почетный житель Якутии Александр Бондарь, после чего бригада рабочих приступила к работе. Когда мастера завершили укладку, Медведев подошел к ним и поздравил с этим знаменательным событием. Открытый участок железной дороги позволяет максимально близко добраться по железной дороге до Якутска. В присутствии главы государства бригада монтеров уложила "золотое звено" железнодорожного пути, передают "Вести.ру".

Решение о строительстве железнодорожной линии Беркатит в Якутск было принято еще в 1985 году, напоминают "Актуальные комментарии". Первый участок до станции Томмот был завершен к 1995 году. В настоящее время он введен во временную эксплуатацию. После 2004 года началось строительство второй части железной дороги до Нижнего Бестяха.

В настоящее время этот участок также завершен. В перспективе планируется, что отсюда после строительства перехода через реку Лена железная дорога дойдет непосредственно до Якутска, а другая ее ветка пойдет от Нижнего Бестяха на Магадан и до Берингова пролива. Глава РЖД Владимир Якунин назвал сегодняшнее событие знаменательным. "Эта линия должна соединить Якутию с основными магистралями России", — подчеркнул он.

Медведев заявил, что железнодорожная сеть России, в том числе на севере, обязательно будет развиваться. пишут "Дни.ру". Глава государства поздравил всех, кто принимал участие в строительстве этой ветки, отметив, что в силу разных причин строительство растянулось на десятилетия. "Последний этап пройден ударными темпами", — подчеркнул он. "Это самая северная железная дорога, которая будет частью общей сети нашего огромного Отечества", — сказал Медведев.

Говорит Москва отмечает, что Медведев прибыл в Якутск из Гонолулу, где он принимал участие в саммите АТЭС. При этом президент не только наверстал 20 часов времени, но и кардинально сменил температурный режим, из плюс 25 до минус 30.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы