Источник Правда.Ру

Кашина отключили от аппарата искусственного дыхания

Состояние журналиста Олега Кашина, жестоко избитого в ночь с 5 на 6 ноября, улучшается. Сегодня он был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил сотрудник московской городской больницы номер 36.

"Его отключили от аппарата ИВЛ, состояние улучшается", - отметил источник. По его словам, переводить Кашина из отделения реанимации в обычное пока преждевременно.

Читайте также: В Петербурге избили известного публициста

Напомним, что несколько дней назад супруга избитого журналиста Евгения Милова впервые навестила его в больнице. Об этом она сообщила на своей страничке в Facebook. "Видела Олега. Он в сознании. Держались за руку. Рукопожатие крепкое, но вентиляция легких сохраняется, и он молчит", - написала Милова. Ранее Евгения заявила, что в ближайшее время следователи не смогут пообщаться с ее мужем, поскольку он все еще находится в тяжелом состоянии.

Владимир Соловьев: не набивайтесь в друзья Кашину

Олег Кашин находится в нейрохирургическом реанимационном отделении 36-й больницы с тех пор, как его избили двое неизвестных. У него переломы челюстей, сотрясение мозга, плоскостные повреждения черепа, перелом голени, а также травматический отрыв фаланг пальцев. Кашину сделали две операции.

По мнению главного редактора "Коммерсанта", нападение на Кашина связано с его профессиональной деятельностью. По данному факту  расследуется уголовное дело по статье "Покушение на убийство, совершенное группой лиц". Президент Дмитрий Медведев заверил журналистскую общественность, что нападавшие на Кашина будут найдены и наказаны

Комментарии
Комментарии