Источник РИА Новости

Российская армия отмечает "День призывника"

224126.jpegВ понедельник, 15 ноября, в России уже в 18-й раз отмечается государственный праздник "День призывника", установленный распоряжением президента РФ в 1992 году.

Во всех городах, где находятся военные части, проходят праздничные мероприятия. Военкоматы устраивают специальные консультации школьников и родителей призывников, в воинских частях организуются экскурсии и показные выступления военнослужащих с демонстрацией военной техники и вооружения. В этот день призывники также встречаются с ветеранами Великой Отечественной и других войн, посещают военные музеи, места знаменитых битв.

Осенний призыв-2010, отмечают военные, не содержал каких-то ярких или символичных нововведений, но, как отмечают в Генштабе, процесс "гуманизации" армии и повышения престижа службы продолжается.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт