Источник РИА Новости

Наркоманы в Свердловске тратят на героин почти 45 млрд рублей в год

224113.jpegКаждый год у наркозависимых жителей Свердловска уходит более 44,3 млн рублей на героин. Такие данные приводит глава екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. 

Тема борьбы с наркоманией оказалась первой, которую подняли блоггеры и губернатор Александр Мишарин на своей встрече. Поводом оказалась ситуация, в которую попал руководитель нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков.

По словам Ройзмана, сотрудники его фонда провели опрос среди 200 свердловчан-наркоманов, проходящих в настоящее время реабилитацию. "По Свердловской области на покупку героина тратится порядка 121 миллиона в сутки, в год - 44,35 миллиарда. Только по героину", - отметил он. 

Ройзман также разместил в своем блоге результаты анкетирования, согласно которым 87 процентов наркозависимых жителей региона употребляют героин, 6 процентов - дезоморфин, 4 процента - амфетамин и 3 процента - первитин. У половины героиновых наркоманов имеются судимости, как правило, за кражи, грабежи, разбои, мошенничество и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке