Источник Правда.Ру

Организаторы конкурса журналистских работ рассчитывают побить прошлогодний рекорд

Второй всероссийский конкурс журналистских работ стартовал 15 октября. Его проводит фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость", учрежденный Общероссийским народным фронтом.

По условиям конкурса, работы принимаются с 15 октября по 31 декабря 2015 года. Принять участие в нем могут журналисты региональных печатных, электронных СМИ, телеканалов, а также блогеры и фотокорреспонденты. В этом году в конкурсной программе появились новшества.

В частности, принимаются работы в жанре фоторепортаж. Отдельной темой стали освещение проблем экологии и варварской вырубки лесов.

Как и в прошлом году в конкурсе будут рассматриваться работы в жанрах журналистского расследования и репортажа. Также будут приниматься работы по темам борьбы с коррупцией и расточительством в области государственного и муниципального заказа, доступности и качества здравоохранения, проблем в сфере ЖКХ, образования и другие, говорится в сообщении на сайте фонда "Правда и справедливость".

Глава общественного совета фонда "Правда и справедливость", первый заместитель руководителя исполкома ОНФ Дмитрий Миненко рассказал, что в прошлом году на конкурс поступило 1500 материалов. Он выразил уверенность, что в этом году их будет гораздо больше.

"По итогам конкурса Общественный совет фонда, куда входят авторитетные региональные журналисты, определят порядка 300 победителей, которые помимо денежной премии будут приглашены на медиафорум ОНФ", — рассказал Дмитрий Миненко.

Он пригласил журналистов из всех российских регионов к активному участию в конкурсе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы