Источник Правда.Ру

Президент предложил обсудить отмену ЕГЭ для не планирующих поступать в вузы

Президент предложил обсудить отмену ЕГЭ для не планирующих поступать в вузы. 301229.jpeg

Президент России Владимир Путин поддержал идею обсудить отмену Единого госэкзамена для тех выпускников школ, кто не планирует поступать в вузы.

"ЕГЭ сыграло и играет определенную антикоррупционную роль, также абитуриенты из разных регионов могут получить доступ к ведущим высшим учебным заведениям страны, и это, безусловно, плюс", - сказал Путин.

Он отметил, что не является автором идеи Единого государственного экзамена.

"Я в свое время согласился с этим, у нас министр господин (Владимир) Филиппов продвигал это. Все сообщество тогда с этим согласилось. Все это нами под его напором было поддержано", - заявил Путин.

Президент заметил, что не хотел бы высказывать окончательного мнения относительно предложения об отмене ЕГЭ для выпусников, не планирующих поступать в вузы.Обращаясь к участникам встречи, глава государства призвал их обсудить эту идею с правительством и министерством образования.Но, подчеркнул президент, в самом предложении он видит много положительных моментов.

Напомним, 15 октября Владимир Путин принял участие в пленарном заседании форума Общероссийского народного фронта "Качественное образование во имя страны".

В работе образовательного форума  приняли участие более 500 активистов ОНФ, педагогов, представителей экспертного сообщества, профильных министерств и ведомств, депутатов Госдумы, сенаторов, членов Общественной палаты.

Для участников форума были открыты пять дискуссионных площадок по темам "Миссия и статус педагога: современный преподаватель и вызовы общества", "Ценности национального образования: воспитание и формирование российской идентичности", "Доступное образование для всех", "Качество образования в России: деградация или развитие?" и "Новая повестка развития экономики: требования к образованию". 

Форум был организован ОНФ по поручению главы государства.

Читайте также:

Владимир Путин: В вопросах образования мелочей быть не может

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы