Источник Правда.Ру

В торговом центре Липецка произошло "восстание обезьян"

В торговом центре Липецка произошло

Липецкий торгово-развлекательный комплекс "Молл" за считанные дни приобрел себе дурную славу. Как рассказала местная жительница Екатерина Синявская, вчера вечером она и ее двухлетняя  дочь отправились погулять по магазинам и посмотреть на обезьянок.

"Мы спокойно пришли на выставку, там есть доступ ко всем обезьянам. Каждый из посетителей может покормить животных, подержать за лапки. Владельцы выпускают животных из клеток - они бегают по полу, прыгаютмоя дочка решила потрогать одну из обезьянок, но та резко схватила двумя лапами ее палец и укусила...",- испуганно рассказывает мама девочки.

Ребенка тут же отвезли в травмпункт, где ему сделали все необходимые процедуру и не выявили серьезных повреждений.

Администраторы выставки успокаивают жителей Липецка, напоминая, животные проходят все проверки на вирусы.

Однако медработники констатируют другие и менее позитивные сведения. Только за последнее время к ним обратились четыре семьи, у которых дети стали жертвами нападения приматов.

" Хотя никаких признаков бешенства у животных нет, дети вынуждены все равно проходить курс вакцинациии раны от укусов могут оказаться настолько серьезными, что придется накладывать швы и останется шрам. Кроме того, ребенок может испытать шок и в будущем начать бояться животных", - говорит врач - хирург детской поликлиники № 2 города Липецка Наталья Казакова. 

Читайте также:

От нашествия макак парламент Индии будут охранять патрули в костюмах обезьян

Бразильские ученые открыли более 150 новых видов животных

Шимпанзе выиграл 10 тысяч долларов на конкурсе художников

Читайте последние новости на сегодня, 15 октября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обезьяны, давайте жить дружно!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы