Источник Правда.Ру

Поклонская: Самая крупная взятка в Крыму после референдума составила 120 тыс. рублей

Поклонская: Самая крупная взятка в Крыму после референдума составила 120 тыс рублей.

Размер самой крупной взятки, выявленной в Крыму после референдума о статусе республики 16 марта, составил 120 тысяч рублей. Об этом в в интервью Крыминформу сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская. "На сегодняшний день наибольшая сумма взятки по уголовным делам, которые были возбуждены с момента референдума, составила 120 тысяч рублей", - сказала она.

По данным Поклонской, за последние 9 месяцев этого года суды в Крыму вынесли 18 обвинительных приговоров по делам коррупционной направленности, к ответственности привлечено 20 человек. В настоящее время следственными органами принято к производству еще 81 дело о коррупции. Из них 25 уголовных дел возбуждены по фактам получения взяток должностными лицами. "Мы нацелены на то, чтобы дела коррупционной направленности выявляли нарушителей не среди обычных рядовых сотрудников, а среди высокопоставленных чиновников, - сказала Поклонская. - Это, в том числе, и руководители различных ведомств". Какие именно высокопоставленные чиновники сейчас фигурируют в коррупционных делах, прокурор Крыма называть не стала, сославшись на интересы следствия.

Читайте также:

"Няшный прокурор" Поклонская радикально сменила имидж

Крымчанам дали три месяца на избавление от запретной литературы

По завету Матвиенко Банк России выпустил в обращение "крымскую" 10-рублевую монету

Сергей Аксенов единогласно избран главой Крыма

Читайте последние новости Крыма на сегодня, 15 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Возвращение Крыма можно сравнить с Победой 1945-го года"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы