Источник Правда.Ру

Муфтий КЧР специально для "Правды.Ру": Бог создал нас только для добра

Специально для "Правды.Ру" муфтий республики Карачаево-Черкесии и председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев поделился своими мыслями по поводу праздника Курбан-байрам в контексте недавних событий в Бирюлеве.

"Во все времена человеку нельзя забывать о том, для чего его создал Всевышний. Всевышний нас создал для того, чтобы мы творили добро, только добро.

А то, что творится на земле — это все в большей части Иблис (джин, достигший степени ангела, но свергнутый из-за своей гордости — прим.ред). Он ведет людей к войне, к тому, чтобы люди ненавидели друг друга, убивали друг друга — это все идет от Иблиса, от Сатаны. И каждый человек это должен знать.

Читайте статью по теме: Курбан-байрам — светлый праздник на фоне суровой действительности

Если каждый из нас делает то, что от него зависит, для того, чтобы люди любили друг друга, чтобы жили мирно, тогда мы перед Всевышним Аллахом будем чисты. Ведь промежуток времени, который мы живем, очень короткий, и все мы предстанем перед Всевышним. И вот тогда мы должны сказать: мы сделали все для того, чтобы мир и порядок был между людьми. Вот это не надо забывать.

Читайте также комментарии глав Дагестана и Ингушетии:

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров: Нужно быть милосердными каждый день

Президент Дагестана Абдулатипов: Общество раскололось, и нам надо снова его собирать

Я бы хотел всех поздравить с этим праздником, одним из двух праздников в исламе. Это праздник жертвоприношения, для богатых людей — чтобы богатые люди жертвоприношения делали, чтобы накормили немощных. Это тоже способствует тому, чтобы люди больше сближались друг с другом".


Москва: "за" и "против" Курбан-Байрама
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии