Источник Правда.Ру

Московское метро будут строить по евростандартам

Московское метро будут строить по евростандартам. 272167.jpeg

Москва перейдет на европейские стандарты строительства метрополитена. Это позволит снизить расходы при возведении подземки на 10 процентов, сообщил заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сейчас же проектирование ведется по стандартам 1950-х годов, отмечает "Москва 24". "Где возможен переход на еврокоды, там надо переходить. Надо брать все лучшее, что есть в мире", - уверен Хуснуллин.

Читайте: Wi-Fi покоряет транспорт столицы.

Благодаря европейским стандартам, как отмечает чиновник, за те же деньги вместо 135 километров метро можно будет возвести 150 километров. Получается, Москва будет получать дополнительные 15 километров при тех же расходах.

"Москве необходимо пересмотреть стандарты строительства. Принятие новых стандартов скажется на снижении стоимости строительства метро, объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, а также позволит решить вопросы с возможным переносом коммуникаций при новом строительстве", - заявил Хуснуллин на церемонии подписания соглашения между правительством Москвы и представителями некоммерческих объединений, приводит "Российская Газета".

Также: Московское метро хотят продлить до деревни.

"Сегодняшнее подписание соглашения - это начало нового пути, это новый диалог с представителями отрасли", - заключил чиновник, пишет russianrealty.ru. Добавим, что к 2020 году протяженность линий московского метро должна увеличиться в 1,5 раза - до 451,2 километра, а количество станций увеличится до 252.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы