Источник РИА Новости

Россия передала Польше семь томов по делу гибели Качиньского

nРоссия передала Польше новые материалы о расследовании крушения самолета Ту-154 с президентом Лехом Качиньским на борту под Смоленском. Документы насчитывают семь томов.

"В документах есть 52 протокола вскрытий тел жертв катастрофы, это очень ценный материал. Есть там и показания 40 свидетелей (крушения самолета). Прямо сегодня переводчики начинают переводить полученные документы", - сообщил генеральный прокурор Польши Анджей Серемет.

Читайте: Археологи приступают к обследованию места гибели Качиньского

Он также опроверг информацию ряда польских СМИ о том, что причиной авиакатастрофы могла быть утечка топлива. Напомним, что десятого апреля под Смоленском разбился самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших были сам президент Польши, его супруга и представители высшего руководства страны, которые направлялись на траурные мероприятия в Катынь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии