Источник Правда.Ру

Челябинский конноспортивный клуб выступил по программе Росбанка

Челябинский конноспортивный клуб выступил по программе Росбанка
Челябинский конноспортивный клуб выступил по программе Росбанка

В конце сентября в Челябинске состоялось праздничное выступление Конноспортивного клуба "Буян", участника благотворительной программы Росбанка "Новый день".

Торжественное событие, собравшее большое количество зрителей на городском стадионе города, стало завершающим мероприятием по проекту клуба в рамках "Нового дня". Программа была весьма насыщенной: показательные выступления на лошадях, всевозможные викторины для зрителей, конкурсы детских рисунков, состязания "веселые старты".

В соревнованиях по кюру (танец в паре "спортсмен-лошадь") ребята, переодевшись в сказочных героев, легко и естественно танцевали под музыку на грациозных скакунах. В самом популярном виде конного спорта – конкуре (соревнования по преодолению препятствий) – умелые наездники проходили сложные маршруты со сложными преградами.

Проект "Здоровый досуг детей и подростков в Конноспортивном клубе "Буян" направлен на реабилитацию детей и подростков из "группы риска" с помощью верховой езды. На протяжении пяти месяцев Клуб посетили более тысячи ребят из неблагополучных семей, некоторые из которых решили серьезно заниматься конным спортом.

По мнению одного из организаторов проекта Татьяны Семеновой, занятия иппотерапией, увлечение лошадьми, уход и забота о них эмоционально раскрепощают и физически оздоравливают детей.

"Например, температура лошади на 1-2 градуса выше, чем у человека, поэтому она хорошо разогревает наездника, что, в свою очередь, помогает развивать моторику мышц", - отметила Татьяна Семенова.

Психологическая составляющая также имеет большое значение для ребенка: управление большим и сильным животным повышает веру в себя, помогает справляться со страхами, адаптироваться к окружающему миру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался