Источник ИТАР-ТАСС

Спецслужбы ОДКБ наши в Сети пункты вербовки террористов

Спецслужбы ОДКБ наши в Сети пункты вербовки террористов
Спецслужбы ОДКБ наши в Сети пункты вербовки террористов

Компетентные органы стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) недавно провели свою первую операцию в сфере информационной безопасности - "ПРОКСИ". О ходе и результатах операции в интервью информационному агентству "Казахстан сегодня" рассказал генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

В рамках операции "были выявлены десятки Интернет-сайтов, вербующих террористов, в том числе смертников, сотни сайтов, в деятельности которых есть признаки преступной деятельности, десятки сайтов, которые дестабилизируют обстановку, разжигают национальную рознь", - подчеркнул Бордюжа. Вместе с тем, секретарь признал, что "в формате Организации недостаточно информационной работы с населением, и для этого нужны механизмы".

Одним из них является Институт ОДКБ, который создан для восполнения "некоторого вакуума" в информационной политике государств "с точки зрения интересов Организации", - отметил Бордюжа. Такой Институт, по его словам, "может изучать настроения людей и реально оценивать, насколько у нас крепки союзнические отношения". "Ведь мы создали организацию для совместной защиты национальных интересов и территориальной целостности, то есть нам, возможно, придется вместе воевать. Значит, мы должны доверять друг другу, мы должны уважать друг друга. Но при этом мы должны изучать и те факторы, которые, наоборот, работают на разобщение", - резюмировал секретарь ОДКБ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий