Источник ИТАР-ТАСС

Имущество авиакомпании "КрасЭйр" сегодня уйдет с молотка

Имущество авиакомпании
Имущество авиакомпании "КрасЭйр" сегодня уйдет с молотка

Сегодня в Красноярске пройдут аукционные торги, на которых будет распродано недвижимое имущество, активы, задолженность и техника обанкротившейся авиакомпании "КрасЭйр". К реализации предложено более 100 лотов общей стоимостью 66,5 миллиона рублей.

В администрации края сообщили, что участники торгов могут приобрести недвижимое имущество "КрасЭйр", нематериальные активы, планеры, авиадвигатели, технику, а также дебиторскою задолженность компании. Все средства, которые будут получены от продажи, пойдут на погашение кредиторской задолженности "КрасЭйр", которая на сегодняшний день составляет порядка 14 миллиардов рублей.

Напомним ,что "КрасЭйр" входила в число крупнейших авиаперевозчиков России и являлась головной компанией альянса "ЭйрЮнион", объединявшего до осени 2008 года пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". Впоследствии, из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 млн долларов, 28 сентября прошлого года альянс фактически прекратил свое существование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался