Источник Правда.Ру

Медведев велел создать план по ремонту школ

Дмитрий Медведев велел в течение двух недель подготовить и доложить ему план по приведению тысячи школ, находящихся в аварийном состоянии, в надлежащий вид.

"Я поручаю в течение двух недель подготовить и доложить мне план по приведению всей этой тысячи школ в надлежащий вид", - сказал Медведев, выступая в среду на заседании Совета по науке, технологиям и образованию.

"Даже в период финансовых сложностей на такие вопросы деньги найти не трудно. Есть вещи, по которым принимать решения нужно максимально быстро, обеспечивая контроль за исполнением", - заметил глава государства.

Он напомнил, что в начале выступления говорил о том, что в аварийном состоянии в России находятся около тысячи школ. "Последствия необеспечения контроля всем хорошо известны. Последний печальный случай в Оренбургской области - случай вопиющего преступного разгильдяйства", - подчеркнул президент.

Как ранее сообщалось, 1 октября при обрушении несущих конструкций средней школы в Беляевке (Оренбургская область) погибли пять учениц 11-го класса, еще четыре человека (трое учеников и один рабочий) получили травмы различной степени тяжести. Через несколько часов после трагедии классная руководительница погибших девочек покончила с собой.

Как установила облпрокуратура, с августа 2008 года в школе проводился текущий ремонт - замена оконных блоков на пластиковые стеклопакеты. После того, как на стене здания была обнаружена трещина, началась эвакуация детей, во время которой произошло обрушение трех этажей в центральной части здания школы.

По факту обрушения школы возбуждено уголовное дело по ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных и иных работ).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке