Источник Правда.Ру

Сноуден рассказал, как защититься от слежки и прослушки

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден дал несколько советов, как частично обезопасить себя от глобальной слежки или хакеров. Об этом сообщает РИА Новости.

После спецпоказов в ряде городов США нового фильма Оливера Стоуна "Сноуден" состоялась интерактивная видеоконференция. В ней приняли участие режиссер, исполнители главных ролей из Нью-Йорка и сам Сноуден из Москвы.

На конференции Эдварда Сноудена попросили рассказать о способах, как каждый может защититься от слежки и прослушки. По словам бывшего сотрудника ЦРУ, одно из правил — заклеивать лентой камеру на ноутбуках.

"Если вы используете пластырь, это не испортит ваш компьютер. Если вам нужно использовать камеру, просто отклейте ленту", — рассказал Эдвард Сноуден.

Также бывший сотрудник ЦРУ посоветовал не использовать один пароль для нескольких интернет-сайтов. При взломе одного из них, украденный пароль может быть применен к различным ресурсам и социальным сетям.

Чтобы ваш телефон не прослушивали, необходимо, по мнению Сноудена, использовать программы кодирования. "Вы можете использовать зашифрованные программы связи для звонков, которые сейчас бесплатны", — рассказал он.

Эдвард Сноуден также порекомендовал установить блокировку рекламы и антивирусных программ. Правда, это сможет защитить от хакеров, но не от секретных спецслужб.

Напомним, премьера фильма Оливера Стоуна "Сноуден" в России состоится 15 сентября.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Сноуден продолжает разоблачать США
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда