Источник Правда.Ру

Разрешая валютные переводы за рубеж, отловят налоговых уклонистов - версия

Россияне могут получить возможность осуществлять валютные переводы с банковских счетов в пользу любых граждан — резидентов РФ за границу без всяких ограничений. Такой вывод представлен в материалах ассоциации "Национальный платежный совет", которые осенью 2015 года будут направлены в ЦБ.

Сейчас законодательство разрешает россиянам переводить валюту в любом объеме за рубеж только в пользу супругов и близких родственников, по остальным получателям действует лимит — $5 тыс. в день. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru главный экономист компании "Евроинвест" Владимир Рожанковский.

"Все были в шоке от этой новости. Это же полная либерализация, переводи кому хочешь. Знаете, какой подвох? Он даже не экономический, не инвестиционный, хотят выявить держателей иностранных счетов, которые не зарегистрировались в ФНС. То есть перевод идет, тут же отслеживают и выясняют, зарегистрирован ли этот счет в налоговой, если нет, то против держателя сразу идут санкции. Это полукриминальная тема", — заявил Владимир Рожанковский.

Корреспондент Правды. Ру отметил, что не состыкуется с фактом санкций, уж очень активно люди обсуждают новость…

"Я сам сначала ломал голову, никак не мог понять. Раньше мы исписывали чуть ли не целый формуляр — куда, зачем, что это за помощь, а теперь переводи кому хочешь. Но понимаете, там звучит формулировка, что разрешается на счета российских граждан. И это неспроста. Думаю, это делается с целью отследить таких граждан, которые шифруются. В результате людей, которые уклонялись от налогов, выведут на чистую воду и заставят оплачивать их с пенями", — заключил Владимир Рожанковский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Россия защитит свою экономику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии