Источник Правда.Ру

Для борьбы с ожирением ученые хотят сделать пищу непривлекательной

Ученые из Великобритании проанализировали данные 61 исследования и смогли доказать, что с увеличением порций возрастает количество еды и питья, потребляемого людьми.

В опубликованной ими статье они предлагают ряд мер по предотвращению набора людьми лишнего веса. В общей сложности в изученных работах приняли участие 6711 человек.

В среднем потребление пищи и безалкогольных напитков увеличивалось, если они подавались в посуде большого объема.

Ученые утверждают, что ограничение доступа к такой посуде помогло бы уменьшить потребление калорий в Великобритании на 12-16 процентов. В США подобные меры уменьшили бы ежедневное потребление на 22-29 процентов.

При этом, по словам специалистов, результат не был бы связан с самоконтролем, индексом массы тела или полом человека.

Один из авторов статьи, Гарет Холландс, говорит о том, что, несмотря на важность личных особенностей человека, внешняя среда играет значительную роль в возникновении ожирения. Он также отмечает, что уменьшение объема порций и привлекательности пищи может привести к положительным результатам.

В качестве мер предлагается: введение ограничений на объемы подаваемых в кафе и ресторанах высококалорийных блюд, отсутствие на виду крупных порций, выделение маленьких порций привлекательной упаковкой.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ученые подарили утке новую жизнь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался