Источник Правда.Ру

День Международной демократии отмечают в мире

Страны, входящие в состав ООН, празднуют сегодня, 15 сентября, День Международной демократии, утвержденный Генеральной ассамблеей 8 ноября 2007 года. Организация предложила странам-членам ООН отмечать праздник, призванный информировать население о состоянии демократии в мире.

На мероприятии в честь торжественной даты, проходящем под девизом "Новые голоса за демократию", выступил генсек Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун.

Он стремился привлечь внимание к важности голосов людей, которые выражаются как непосредственно, так и через выбранных кандидатов и представителей, соблюдающих интересы избирателей в контексте политических, экономических, социальных, экологических и технологических современных проблем. Он отметил, что несмотря на некоторые общие черты, единой модели демократии нет. ООН осуществляет деятельность по укреплению демократии в соответствии с Уставом и по просьбе государств-членов. Генсек подчеркнул, что главам демократических государств необходимо помнить о важности мнения каждого гражданина своей страны и не только уважать его, но и оперативно реагировать.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы