Источник Правда.Ру

В Сочи заработал крупнейший в России дельфинарий

В Сочи заработал крупнейший в России дельфинарий. 270117.jpeg

В Сочи открылся крупнейший в России дельфинарий. Он будет работать круглый год. Однако пока там живут только три дельфина, два морских котика и детеныш морского льва.

Дельфинарий сооружен на территории старейшего сочинского парка культуры и отдыха "Ривьера". На торжественной церемонии открытия, которая состоялась сегодня, побывал мэр города-курорта Анатолий Пахомов, передают "Вести.Ру".

Размер его бассейна - 35 на 15 метров, глубина - 6,4 метра, за представлением могут наблюдать на трибунах 1300 зрителей. Аналогов в России дельфинарию нет, отмечают "Юга.Ру".

"Подобный дельфинарий находится на Канарских островах. Дельфинарий будет работать круглосуточно. Помимо представлений с дельфинами, будет проводиться и дельфинотерапия, которая станет составляющей частью лечебной базы курорта", - рассказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

В дельфинарии планируется проводить сеансы дельфинотерапии - эффективного метода безмедикаментозного оздоровления и реабилитации детей с функциональными ограничениями. На подходе установлены тактильные указатели для слабовидящих, для инвалидов-колясочников обустроен отдельный вход с пандусом, который тянется прямо к зрительским трибунам.

Анатолий Пахомов напомнил, что в мае в Сочи было установлено самое высокогорное в России колесо обозрения. Подняться на нем можно на высоту в 700 метров над уровнем моря. Благодаря аттракциону количество посетителей парков этим летом возросло на 30 процентов. Мэр выразил надежду, что дельфинарий также привлечет дополнительное число туристов в город.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке