Источник Правда.Ру

В столичной подземке поставят биотуалеты

В столичной подземке поставят биотуалеты. Руководство столичного метрополитена, наконец-то, решило оборудовать подземку биотуалетами. Воспользоваться ими можно будет абсолютно бесплатно.

По словам замначальника службы движения по безопасности движения поездов Владимира Барнакова, московская подземка может перенять опыт петербургского метро, где несколько лет назад перед вестибюлями установили бесплатные туалеты, пишет "Вечерняя Москва". А вот урны в метро не появятся ни под каким предлогом - слишком велика опасность теракта. Исключения не будет даже для стеклянных урн, добавляют "Аргументы.ру".

Кроме того, к концу года в вестибюле станции "Сретенский бульвар" откроется первое метро-кафе, где вместо фастфуда можно будет съесть полноценный горячий обед. Буфеты, которые сейчас работают на нескольких станциях, принадлежат подрядным организациям и прямого отношения к метрополитену не имеют. По словам Барнакова, готовить обеды и завтраки будут по тем же рецептам, что и в столовой для машинистов поездов, сообщает NEWSmsk.com.

Читайте также: Москва построит 35 станций метро

Также по словам Барнакова, в московской подземке в скором времени будут пускать больше поездов в загруженные часы. Таким образом, как писала "Правда.Ру", интервалы между поездами в часы пик должны сократиться на 5-10 секунд.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы