Источник РИА Новости

Путин опроверг слухи о нехватке углеводородов

219320.jpegГлава Кабмина заявил, что нехватки углеводородов в среднесрочной перспективе можно не опасаться. "Эти слухи сильно преувеличены. Более того, здесь возникают все новые и новые возможности", - отметил Владимир Путин.

Заявление прозвучало в ответ на выступление одного из участников межрегиональной конференции "Стратегия социально-экономического развития Приволжья до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы". Путин привел в пример практику добычи в США сланцевого газа: "У нас появляются новые технологии добычи газа из угольных пластов, появляются новые современные технологии использования угля, нефти, газа, они становятся более экономичными и более экологичными", - добавил премьер.

В то же время Путин считает необходимым осваивать и другие источники энергии: "Это не значит, что нам не нужно развивать, скажем, солнечную энергетику и другие виды альтернативной энергетики. Конечно, это нужно делать, и мы будем это делать".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии