Источник РИА Новости

"День без машин" пройдет 22 сентября

219303.jpegВсемирный фонд дикой природы России предлагает горожанам 22 сентября не использовать личный автотранспорт, а выбрать общественный или ходить пешком.

В Европе и ряде стран мира "День без машин" отмечается с середины 90-х годов. В России такая акция проходит всего третий год. По словам руководителя программы WWF России по экологической политике нефтегазового сектора Алексея Книжникова, задача добиться успеха в экологизации городского транспорта рассчитана на десятилетия, "и только при условии, если каждый из нас будет активно в этом участвовать".

Отметим, на долю автотранспорта в Москве приходится более 94 процента от общих антропогенных выбросов загрязняющих веществ. Двигатели внутреннего сгорания также выбрасывают углекислый газ, приводящий к изменению климата.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа