Источник РИА Новости

Китаец попытался вывезти из Приморья скелет амурского тигренка

Китаец попытался вывезти из Приморья скелет амурского тигренка
Китаец попытался вывезти из Приморья скелет амурского тигренка

Гражданин Китая попытался вывезти на родину "полнокомплектный" скелет детеныша амурского тигра. Контрабандиста задержали еще в августе, однако результаты проведенной в рамках дела экспертизы стали известны только сейчас.

Представители Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России пояснили, что тигренок, котормоу не исполнилось еще и года, был именно убит - смерть от естественных причин исключается, поскольку на костях не были обнаружены следы зубов падальщиков. Участник экспертизы Сергей Арамилев добавил, что смерть тигренка, скорее всего, означает и то, что его мать также была убита.

Подобные преступления со стороны китайских граждан, к сожалению, совершаются с завидной регулярностью. "Охотников" не останавливает даже то, что за убийство амурского тигра или дальневосточного леопарда, занесенных в Красную книгу, им грозит до двух лет тюрьмы и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы