Источник Правда.Ру

Шедевры мировой живописи сделают из колбасы

В Ростове-на-Дону в рамках празднования 100-летия одного из крупнейших производителей колбасы знаменитые картины "Джоконда", "Девочка на шаре" и "Подсолнухи" вылепят из колбасы и мясных изделий.

"В Парке революции на Фонтанной площади Ростова-на-Дону 27 сентября будет представлено три шедевра, три картины - "Мона Лиза", "Девочка на шаре" и "Подсолнухи". Все это, естественно, из мяса, колбасных изделий", - сообщила дирекция по коммуникациям ГК "Тавр" РИА Новости.

Творить картины из мяса будут трое специально приглашенных ростовских художников. Предполагается, что мясные полотна размером метр на полтора будут располагаться рядом с репродукциями оригиналов.

Представитель дирекции затруднился ответить на вопрос, сколько пойдет мясных изделий на картины, но отметил, что в итоге картины придется утилизировать "потому что все будет залито желатином, и есть это по прошествии дня будет невозможно".

Справка: Группа компаний «Тавр» — лидер мясоперерабатывающей отрасли Юга России, входит в состав агропромышленного холдинга «Группа Агроком». Группа компаний «Тавр» — производитель свыше 250 наименований колбасной, деликатесной, мясной, консервной продукции, реализуемых во всех крупных городах и населенных пунктах ЮФО.

Комментарии
Комментарии
Комментарии