Источник Правда.Ру

В Японском море спасены 19 корейских рыбаков

Терпящие шторм в Японском море 19 северокорейских рыбаков были спасены в воскресенье российскими пограничниками.

"Во второй половине воскресенья пограничники в российских водах обнаружили промысловую шхуну, на борту которой находились 18 граждан КНДР. Чуть позже была найдена лодка с одним северокорейским рыбаком", - сказала представитель Погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю подполковник Наталья Рондалева.

В ходе пограничного разбирательства установлено, что северокорейские рыбаки стали жертвами непогоды и в результате форс-мажорных обстоятельств невольно нарушили государственную границу. "После окончания разбирательства и соблюдения всех необходимых пограничных формальностей рыбаки, промысловая шхуна и рыбацкая лодка будут переданы пограничникам КНДР", - уточнила Рондалева.

Случаи спасения российскими пограничниками рыбаков КНДР - не редки. Только в 2008 году на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю спасено 56 северокорейских рыбаков на одиннадцати промысловых шхунах и баркасах. Северокорейские рыбаки выходят в море на ветхих судах, без средств навигации, не обеспечивающих безопасность плавания на значительном удалении от берега, что приводит к чрезвычайным ситуациям.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта