Источник Правда.Ру

Практику женского обрезания в Дагестане объяснили желанием "успокоить женскую прыть"

Член координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев в ходе выступления на радиостанции "Говорит Москва" заявил о том, что женское обрезание — это "чисто дагестанский обычай".

Он подчеркнул тот факт, что данная операция не идет вразрез с догматами ислама: "Насколько я знаю, это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает".

Ранее правозащитная организация "Правовая инициатива" выступила с докладом о последствиях практики женского обрезания в некоторых высокогорных и равнинных районах Республики Дагестан.

По данным авторов доклада, женскому обрезанию подвергаются девочки в возрасте от 3-х до 12 лет. В основном это распространено в семьях, которые проживают в удаленных поселениях.

Данный обряд подразумевает под собой подавление чувственности женских органов. Процедура проводится с целью "подготовки" девочки к роли жены в патриархальной семье.

Обрезание может включать в себя надрез и пускание крови, удаление части клитора или полное удаление клитора и малых половых губ. Операции проводятся в домашних условиях, без соблюдения стерильности. Многие девочки умирают от потери крови или заражений.

По данным ООН, на данный момент в мире живет около 200 миллионов девочек и женщин, подвергшихся той или иной форме варварской операции на женских гениталиях. Как минимум, еще три миллиона ежегодно подвергаются риску этой практики.

Наибольшее распространение данная практика получила в Африке. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал запретить женское обрезане, поскольку в современном мире люди не должны подвергаться подобным калечащим операциям. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Валерий Цуцаев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Андрей Караваев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Андрей Караваев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
laperdin_a Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
Вера Верова "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Вера Верова "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Вера Верова "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Виктор Нощенко Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Игорь Егоров Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Игорь Егоров Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара