Источник Правда.Ру

"3 секунды кошмара": На небоскребе в Лос-Анджелесе установили стеклянную горку

73-этажный небоскрёб U. S. Bank Tower в Лос-Анджелесе полтора месяца назад обзавёлся новым аттракционом Skyslide. Теперь за 8 долларов любой желающий может съехать на специальном коврике со стеклянной горки, прикрепленной к фасаду. На Skyslide с июня по август прокатились несколько тысяч посетителей, после чего социальные сети обогатились описаниями увлекательного процесса, фотографиями и видео.

Корреспондент шоу Джимми Киммела одним из первых поддался порыву любопытства. Специальный коврик, обеспечивающий оптимальное скольжение и в то же время защищающий от дефектов стеклянное покрытие за три секунды домчал корреспондента до площадки со специальным амортизирующим покрытием. Весь спуск длился примерно три секунды.

Несколько позднее репортёр AP призналась, что катание на Skyslide — "одна из самых страшных вещей, которые она когда-либо делала". Она испугалась высоты, хотя раньше при катании на американских горках и прыжках с парашютом таких ощущений не возникало.

Вскоре после открытия стеклянной горки одна из любительниц экстремального спуска получила перелом лодыжки из-за неудачного приземления. Она подала иск в Верховный суд Лос-Анджелеса, где обвинила создателей аттракциона в том, что конструкция горки не предусматривает возможности для катающегося замедлять скольжение, а это может привести к травмам.

Но популярность горки все равно продолжает расти, в эфире телеканалов появляются новые сюжеты, а пользователи соцсетей публикуют новые фото и видео со стеклянной трубой, в которой можно за три секунды спуститься вниз с небоскрёба. Правда, не на землю, а на смотровую площадку.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_267027047 Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Kerri Lonsdeyl Бунт против Касьянова: "Парнас" добьют переменами?
Андрей Ведрис Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Lili Andre Поклонская уходит с должности прокурора Крыма
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное