Источник Правда.Ру

Фигурантов дела о хищении из фонда Валерия Гергиева признали виновными

Тверским судом Москвы вынесено решение по делу о хищении 245 миллионов рублей из фонда Валерия Гергиева. Казбека Лакути и Игоря Зотова признали виновными в пособничестве, присвоении и растрате средств в особо крупном размере.

В ходе судебного разбирательства было доказано, что в 2009 году обвиняемые похитили из фонда пожертвования в размере 245 миллионов рублей и на украденные деньги купили шесть элитных квартир в столице, которые оформили на своих жен. Каждая из этих квартир площадью более 180 квадратных метров в настоящее время оценивается более чем в 100 миллионов рублей. Кроме того, подсудимые незаконным образом оформили договоры найма, за счет которых возместили фонду присвоенную сумму из средств музыкального фестиваля "Звезды белых ночей" и "Московского пасхального фестиваля".

Сумма ущерба трем организациям составила 472 миллиона рублей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы