Источник Правда.Ру

Молдавским полицейским запретили носить с собой больше восьми долларов

Молдавским полицейским запретили носить с собой больше восьми долларов. 268067.jpeg

Новый руководитель дорожной полиции Молдовы Сергей Диакону подписал приказ, предусматривающий целый ряд изменений в работе дорожных полицейских, сообщает РБК.

Так, согласно документу, молдавским дорожным полицейским запрещено есть, употреблять алкогольные напитки, курить, жевать жвачку во время нахождения на посту, за исключением предусмотренного перерыва.

Читайте также: Полицейские больше не обязаны отдавать честь

Диакону запретил своим подчиненным также принимать от водителей или других лиц деньги, материальные ценности, вести разговоры с водителями на темы, не касающиеся правонарушения, разговаривать по телефону по неслужебным вопросам, иметь при себе на работе более 100 леев (8 долларов), передает МТРК Мир.

Дорожным полицейским также воспрещается без оснований останавливать транспортные средства, задерживать их более чем на 3 минуты, если нет необходимости задокументировать нарушение, а также задерживать их на срок более 15 минут в случае составления протокола о нарушениях.

Сергей Диакону был назначен начальником дорожной полиции в начале августа, добавляет Лента.ру. Ранее он работал советником генерального секретаря правительства и занимался реформой правоохранительных органов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался