Источник Правда.Ру

Будильник-убийца оказался выдумкой хакеров

Будильник-убийца оказался выдумкой хакеров. 267999.jpeg

Полиция опровергла появившееся вчера в СМИ сообщение о том, что в Таганроге самодельный будильник отрубил голову девушке. Скорее всего, эту историю выдумали и разослали журналистам хакеры.

14 августа в информационные службы российских СМИ пришло письмо, подписанное пресс-службой УМВД по Ростову-на-Дону, о том, что житель Таганрога создал будильник-гильотину для конкурса "Самый безбашенный будильник". Аппарат представлял собой гильотину, подвешенную над кроватью и соединенную с часами. Механизм должен был сработать от звонка будильника, после чего стальное лезвие падало на кровать.

Сообщалось, что молодой человек пригласил свою подругу посмотреть на чудо-изобретение и даже предложил ей сняться обнаженной на фоне устройства. Однако во время фотосессии механизм вдруг сработал и мгновенно отрезал девушке голову.

Читайте: Порноактер-потрошитель прятался в Берлине

Информацию об этом опубликовали многие СМИ, однако позже, передает "Уралинформбюро", выяснилось, что новость о будильнике-убийце - "утка". Пресс-служба ростовской полиции заявила, что на территории Таганрога подобное происшествие зафиксировано не было. "Обращений и заявлений от граждан по такого рода происшествию в органы внутренних дел не поступало", - говорится в заявлении.

При этом, добавляет РБК, новость о будильнике-убийце действительно была отправлена с электронного адреса ГУ МВД по Ростовской области. По факту дезинформации была назначена проверка, полицейские ищут автора "утки".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы