Источник Правда.Ру

Украинских ректоров наказывают за невыполнение госзаказа

Украинских ректоров наказывают за невыполнение госзаказа. 243693.jpegРуководители вузов Украины, в которых зафиксировано недовыполнение предоставленного объема государственного заказа, получили от министра образования выговор. Соответствующий приказ подписал министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник 11 августа этого года, сообщает Образование.UA.

Выговор объявлен за невыполнение актов законодательства, в частности, постановления Кабинета Министров от 29 июня №709 "О государственном заказе на подготовку специалистов, научно-педагогических и рабочих кадров, повышении квалификации и переподготовке кадров (последипломное образование) для государственных нужд в 2011 году" и приказа Минобразования от 30 июня №712 "О государственном заказе на подготовку и выпуск специалистов с высшим образованием в 2011 году".

Министерство отмечает, что причинами недовыполнения объема госзаказа стало необоснованное представление предложений относительно объема приема, в частности, без учета реальной демографической ситуации в регионе, и недостаточный уровень профориентационной работы среди выпускников школ и высших учебных заведений I-II уровней аккредитации, передают Украинские новости.  Среди руководителей, получивших выговор, значатся ректоры ряда вузов, которые находятся в Запорожской, Закарпатской, Луганской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской и Ривненской областях. 

Главред напоминает, что Кабинет министров утвердил государственный заказ на подготовку младших специалистов и бакалавров в вузы в 2011 году, уменьшив его по сравнению с 2010 годом соответственно на 9,5 процента, или на 8 тысяч – до 76 тысяч и на 19,3 процента, или на 25,5 тысячи – до 106,5 тысячи. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов