Источник Правда.Ру

Правозащитники подали в суд на сгущенку

Правозащитники подали в суд на сгущенку. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в Нагатинский районный суд Москвы иск к нескольким производителям сгущенного молока. Поводом послужила проверка, показавшая, что в продукции истцов содержатся опасные для здоровья красители, наличие которых производители скрывали.

Ответчиками по иску выступают ЗАО "Верховский молочно-консервный завод", ЗАО "Алексеевский молочноконсервный комбинат", ООО "Воскресенский консервный комбинат" и ЗАО "Дмитровский молочный завод". Как сообщает "Право.ру", в июне этого года ОЗПП провело закупку ряда продукции восьми производителей вареного сгущенного молока для проверки на соответствие требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию и полноту и достоверность информации, указанной на этикетке.

Читайте также: С российских прилавков исчезнут "пломбирчики" и "сметанка"

Также специалисты общества изучили полноту и достоверность информации, указанной на этикетке, по ряду лабораторно-исследуемых показателей: наличие синтетических красителей, содержание оксиметилфурфурола, крахмала и консервантов, передает NewsInfo

В представленных продуктах был обнаружен консервант сорбиновая кислота. Кроме того, выяснили в ОЗПП, на этикетках не было указано наличие синтетических красителей. Истцы утверждают, что краситель Е102 опасен для здоровья и запрещен в ряде стран: у взрослых он может вызывать снижение в крови иммуноглобулинов, появление головокружения, общей слабости, приступы астмы, а у детей - проявления синдрома гиперактивности, пишет "Газета.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии