Источник Правда.Ру

Собянин знает главную проблему Москвы

Собянин знает главную проблему Москвы. moscowМэр столицы Сергей Собянин знает главную проблему Москвы, сообщают "Вести.ру". По мнению градоначальника, это градостроительные ошибки, которые были допущены при развитии города. Об этом Собянин заявил в интервью изданию "Ведомости".

Читайте: Все первые классы школ Москвы получат компьютеры

"Москва — в несколько раз более плотно застроенный город, чем другие города мира. При этом количество дорог, их площадь в несколько раз меньше, чем в других городах", — напомнил мэр. "Эти вещи исправить практически невозможно. Их нельзя усугублять — необходимо принимать градостроительные, управленческие, организационные решения, чтобы хотя бы снизить остроту проблемы", — считает он.

По словам Собянина, столичные "пробки как раз и являются следствием градостроительной политики". "Транспортный коллапс очевиден любому, кто выехал на улицы Москвы, и по тяжести этой проблемы Москва несопоставима ни с одним городом мира. Но от того механизма, который мы избрали для этого проекта — приоритете общественного транспорта — результаты станут заметны в течение двух-трех лет", — рассказал мэр.

"Мы прикладываем колоссальные усилия для того, чтобы начать массовое строительство метрополитена. Метрополитен испытывает такую нагрузку, которой нет нигде: по количеству пассажиров Москва занимает первое место в мире, а по протяженности линий отстает от развитых городов в разы. Поэтому развитие городского транспорта и строительство метрополитена являются приоритетными", — отметил градоначальник.

Читайте также: Собянин прогулялся по Северному Бутово

"При тех темпах, которые мы набрали и по подготовке к проектированию, и началу строительства, мы программу интенсивного строительства метро выполним. Получив приоритет, общественный транспорт будет двигаться по графику, и люди будут знать, сколько времени им точно требуется для того, чтобы доехать до работы и обратно. И машин на дорогах станет меньше. Эти направления дадут результат, я в этом уверен", — пообещал он.

Кроме того, градоначальник сообщил, что столичные дороги отремонтированы на 80 процентов. Он добавил, что в ближайшие два месяца ремонтные работы в городе будут завершены, передает "Русская служба новостей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы