Источник РИА Новости

Музыканты и поклонники почтут память Цоя концертами

thjСегодня - 20-я годовщина гибели лидера легендарной группы "Кино", культового музыканта Виктора Цоя, разбившегося на машине. В этот день в Москве и Санкт-Петербурге запланировано много памятных мероприятий.

Так, в столичном клубе "Точка" пройдет фестиваль "Киномания". В кинотеатре "Художественный" состоится показ документального фильма "Последний герой" Алексея Учителя.

В Санкт-Петербурге, где родился и похоронен музыкант, в Михайловском замке пройдет  мультимедийное представление "Виктор Цой: от "Камчатки" до небес! Рок-история". Кроме того, концерт состоится в легендарном музее-клубе "Котельная Камчатка" - в том здании, где Цой когда-то работал кочегаром.

Читайте: Памятник Цою обновят к 20-й годовщине гибели

Группа "Кино" появилась в 1981 году и спустя несколько лет стала культовой. Виктор Цой был не только ее основателем и бессменным лидером, но автором всех текстов и музыки. Рок-герой разбился 15 августа 1990 года в нескольких десятках километров от Риги. Согласно официальной версии, Цой заснул за рулем.

"Я думаю, что если бы у Виктора было все в порядке со здоровьем, то такой потенциально богатый всеми талантами человек был бы супер-звездой. Безусловно, он бы пережил эту свою популярность и сейчас был бы настоящим гуру, - таким, как Гребенщиков, или, может быть, даже лучше", - считает близкий друг Цоя, известный музыкант, журналист и ведущий Александр Липницкий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался