Источник Правда.Ру

В жару Москва потребляет воды больше на 200 тыс. кубометров

Жаркая погода, установившаяся в эти дни в Московском регионе, принесла новые заботы специалистам коммунальных служб. Расход воды в столице увеличится до 200 тыс. кубометров воды в сутки.

"По опыту могу сказать, что расход воды увеличится как минимум до 200 тыс. кубометров, и это несмотря на период отпусков", -  сообщил "Интерфаксу" руководитель ГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков.  

Кроме того, по его словам, в такую погоду городские улицы будут чаще промываться водой. "В такую жаркую погоду устанавливается усиленный режим промывки - до 5-6 раз в день", -сказал Храменков.

Он отметил, что имеющихся запасов воды на все нужды столицы достаточно. "Мы готовы к увеличению расхода воды в столице. Все резервуары у нас полны, в том числе и благодаря недавним дождям", - сказал Храменков. Он добавил, что в столице будут действовать 200 пунктов заправки водой поливочных машин. "На каждом из пунктов стоят специальные счетчики, и мы сможем точно зафиксировать расход воды, вызванный этой жарой", - сказал С. Храменков.

Комментарии
Комментарии
Комментарии