Источник Правда.Ру

Тест для мигрантов серьезно упростили

Тест по истории, который мигранты должны будут сдавать с 1 сентября, серьезно упростили. В частности, вопросы перефразировали так, чтобы были убраны сложные для иностранцев причастные и деепричастные обороты, а некоторые слова и вовсе заменили картинками.

Об этом рассказала проректор Российского университета дружбы народов (РУДН) по дополнительному образованию Анжела Должикова. Специалисты вуза разрабатывают тесты совместно с Минобрнауки.

По словам Должиковой, из тестов по основам права исчезли несколько вопросов-историй. Один из них был, например, про Евгения Ивановича, который удочерил Викторию в 10 лет. «Когда ей исполнилось 18 лет, он понял, что любит ее и хочет жениться на ней». Далее следовал вопрос: зарегистрирует ли такой брак российский загс, сообщают "Известия". 

Героиней другой истории была Елена, которая «скрыла от своего будущего мужа наличие венерической болезни, однако после вступления в брак данное обстоятельство вышло наружу». Как предполагалось, мигрант должен был указать, что Константин может подать на жену в суд для признания брака недействительным.

Среди других, признанных слишком сложными, такие вопросы: «Где находится Федеральная миграционная служба?», «Равнозначны ли наименования Российская Федерация и Россия?», «Кому выдается дипломатическая виза?», «Что является самым распространенным основанием для постановки на миграционный учет?».

«Мы постарались максимально убрать причастные и деепричастные обороты, - сказала Должиковой. - В результате предложения стали проще по лексической структуре. В вопросе о том, какая в России валюта, мы варианты ответа представили не в виде слов, а в виде картинок. Таким образом, мигранты должны знать, как выглядят рубли. Это важно, чтобы их не обманули где-нибудь».

Экзамен на знание истории России мигранты обязаны будут сдавать с 1 сентября ради получения разрешения на работу в РФ. Однако результаты теста ФМС начнет требовать только с 1 января 2015 года. В настоящее время мигранты, которые работают в сфере ЖКХ, уже сдают экзамены по русскому языку. По статистике, тестирование успешное у 80-85 процентов иностранцев.

Читайте также: Украинцы отнимут рабочие места у таджиков?

Как спасти русский мир в Центральной Азии

России нужны мигранты - сильные и разные

Овощебазы: когда прогресс сменит криминал?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигранты в законе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался