Источник Правда.Ру

С московских "зайцев" за две недели взыскали более 270 млн рублей

С московских "зайцев" за две недели взыскали более 270 млн рублей. 241850.jpegПосле увеличения штрафа за безбилетный проезд в наземном общественном транспорте столицы, который с 1 июля подняли до 1 тысячи рублей, контролеры государственного казенного учреждения "Организатор перевозок" выписали штрафов на 273 тысячи рублей.

"По итогам работы на 13 июля проверено 1583 единицы подвижного состава на 70 маршрутах общественного транспорта, изъяты 142 незаконно используемых социальные карты москвича, в связи с отказом предъявить документы, удостоверяющие личность в ОВД доставлено 43 человека", – передает Мetro слова представителей департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Департамент также провел проверку в сфере пассажирских перевозок. По итогам проверки наложены административные штрафы на сумму 524 тысячи рублей, отмечает РБК

Закон о повышении штрафов был принят в середине мая, напоминает Таможня.ру. Мосгордума на заседании приняла в первом чтении закон, увеличивающий штрафы за безбилетный проезд в метро и наземном общественном транспорте Москвы, со 100 рублей до 1 тысячи рублей.

Соответствующие меры предусматривают поправки в Кодекс об административных правонарушениях города. "Увеличение штрафа ведет к повышению дисциплины при соблюдении административного законодательства", - пояснил редактор законопроекта, председатель комиссии столичного парламента по законодательству Александр Семенников в ходе заседания.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться