Источник Правда.Ру

Деньги на ремонт крейсера "Петр Великий" украли

Деньги на ремонт крейсера "Петр Великий" украли. 241842.jpegГенеральный директор ЗАО "Специальная производственно-техническая база "Звездочка" Федор Барашко стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в крупных хищениях. По данным следствия, руководитель предприятия присвоил более 265 миллионов рублей из бюджетных средств, выделенных в рамках гособоронзаказа, пишет "Утро.ру".

Сотрудники военной прокуратуры Северного флота в ходе проверки установили, что в прошлом году Барашко составил и лично подписал акты якобы выполненных работ по ремонту тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий". Подозреваемый знал, что условия контракта, предусмотренные государственным оборонным заказом, не были исполнены в полном объеме, передает Русская Служба Новостей. Стоимость невыполненных работ, по данным надзорного ведомства, составляла 265,4 миллиона рублей.

Заказчик в лице Минобороны РФ перечислил на счет предприятия 356,1 миллиона рублей в уплату работ. Являясь совладельцем ЗАО "СПТБ "Звездочка", Федор Барашко распоряжался этими деньгами в интересах компании. В итоге следствие пришло к выводу, что руководитель предприятия мошенническим путем похитил и присвоил 265,4 миллиона рублей, выделенных на ремонт военной техники. Теперь против Барашко возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей, пишут "Аргументы и Факты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы