Источник Правда.Ру

Минобороны выполнило план весеннего призыва

43 тысячи призывников-2011 имеют высшее образование. Сегодня в России завершается весенний призыв. По данным Генштаба, всего этой весной на военную службу призвали 218 тысяч молодых людей, причем почти четверть из них — с высшим образованием.

"Более 43 тысяч призывников с высшим образованием направлены в части, где мы можем использовать их гражданскую специальность", — сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) — замначальника Генштаба РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

Читайте также: Чиновник отбил сына у столичного военкомата

Основная часть призывников, по данным "Российской газеты", направляется к местам службы железнодорожным и автомобильным транспортом. В воинские части, дислоцированные в отдаленных регионах и за границей (Республика Саха-Якутия, Камчатский край, Сахалинская, Магаданская и Калининградская области), призывников доставляют на самолетах военно-транспортной, гражданской авиации и морским транспортом.

Весенний призыв проходит с 1 апреля по 15 июля, напоминает NewsInfo. По данным российских военных, от призыва на военную службу уклонились более восьми тысяч граждан, альтернативную гражданскую службу, по состоянию на 12 июля 2011 года, проходят 979 россиян.

В военном ведомстве заявляют, что делают все для повышения престижа воинской службы. Так, с августа этого года все бытовые функции будут выполнять гражданские специалисты. Это значит, что солдату больше не придется дежурить на кухне или чистить уборные. Как утверждают в Минобороны, военнослужащий будет занят только боевой подготовкой, отмечает "ЗабМедиа.Ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался