Источник Правда.Ру

Greenpeace бросила вызов производителям одежды

Greenpeace бросила вызов производителям одежды. 241804.jpegМеждународная общественная природоохранная организация Greenpeace вступила в борьбу против компаний Adidas и Nike, выпускающих спортивную одежду.

Как пишет портал ADline, в ходе недавних расследований экологам удалось выявить факты сброса токсичных вод с фабрик этих фирм. В "черный список" попали заводы таких гигантов, как Adidas, Nike, H&M, Calvin Klein, Converse, Lacoste, Puma, расположенные в Китае, пишет Lenta.ru.

Согласно сведениям Greenpeace, исследования проб воды, взятых в дельте Жемчужной реки на юге Китая и дельте Янцзы на востоке, показали, что в стоках присутствуют токсичные вещества. Пробы воды брались в течение последнего года рядом с двумя крупнейшими в стране текстильными фабриками - Youngor Textile Complex и Well Dyeing Factory. Ткани этих компаний поставляются производителям одежды известных марок.

Однако Adidas, Converse, H&M, Nike и Puma и несколько других фирм заявили, что не используют ткани, выпускающиеся на фабрике Youngor. А в Lacoste пообещали провести собственное расследование в связи с обвинениями Greenpeace. Остальные бренды никак не прокомментировали информацию экологов.

В июне активисты экологического движения запустили компанию против Volkswagen и Mattel - самого крупного производителя игрушек в мире, который выпускает известную куклу Барби. Greenpeace даже запустила кампанию на тему разрыва отношений между Барби и Кеном, причиной которого послужил тот факт, что знаменитая кукла "закутывается" в бумажную упаковку, которую производят из индонезийской древесины, и таким образом ставит под угрозу вымирающий вид суматранских тигров, сообщает Popsop.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"