Источник Правда.Ру

Greenpeace бросила вызов производителям одежды

Greenpeace бросила вызов производителям одежды. 241804.jpegМеждународная общественная природоохранная организация Greenpeace вступила в борьбу против компаний Adidas и Nike, выпускающих спортивную одежду.

Как пишет портал ADline, в ходе недавних расследований экологам удалось выявить факты сброса токсичных вод с фабрик этих фирм. В "черный список" попали заводы таких гигантов, как Adidas, Nike, H&M, Calvin Klein, Converse, Lacoste, Puma, расположенные в Китае, пишет Lenta.ru.

Согласно сведениям Greenpeace, исследования проб воды, взятых в дельте Жемчужной реки на юге Китая и дельте Янцзы на востоке, показали, что в стоках присутствуют токсичные вещества. Пробы воды брались в течение последнего года рядом с двумя крупнейшими в стране текстильными фабриками - Youngor Textile Complex и Well Dyeing Factory. Ткани этих компаний поставляются производителям одежды известных марок.

Однако Adidas, Converse, H&M, Nike и Puma и несколько других фирм заявили, что не используют ткани, выпускающиеся на фабрике Youngor. А в Lacoste пообещали провести собственное расследование в связи с обвинениями Greenpeace. Остальные бренды никак не прокомментировали информацию экологов.

В июне активисты экологического движения запустили компанию против Volkswagen и Mattel - самого крупного производителя игрушек в мире, который выпускает известную куклу Барби. Greenpeace даже запустила кампанию на тему разрыва отношений между Барби и Кеном, причиной которого послужил тот факт, что знаменитая кукла "закутывается" в бумажную упаковку, которую производят из индонезийской древесины, и таким образом ставит под угрозу вымирающий вид суматранских тигров, сообщает Popsop.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии